党群建设

当前位置: 首页>>党群建设>>教工党建>>正文

思想政治教育教研部教师到辽中县参加下乡劳动
2011-04-29 07:21

4月22日,马克思主义学院思想政治教育教研部全体党员到辽中县大黑乡三尖村参加下乡劳动。三尖村是我校马克思主义学院社会实践基地——辽中县炼油厂股份公司的支农基地。为支持当地农村经济发展,辽中县炼油厂股份公司通过城乡共建方式建设了“近海科技特色农庄”,通过开发种植业推动社会主义新农村建设。马克思主义学院房广顺院长、阎光亮副院长等参加了此次活动。辽中炼油厂股份有限公司厂长陈革新、书记陈茹接待和安排了这次老师劳动活动。辽中县大黑乡党委书记、乡长,以及三尖村的领导接待了我校教师,并详细介绍了大黑乡及三尖村近年来的发展情况,以及辽中县炼油厂支农活动给当地带来的重要变化。

老师们在辽中县炼油厂有限公司参加了座谈会。公司董事长兼总经理陈革新向参加调研的老师介绍了城乡共建近海科技特色农庄的有关事宜,介绍了绿色蔬菜的种植、生长、采摘及市场出售等有关事宜。

在辽中县大黑乡三尖村的城乡共建近海科技特色农庄,大家首先参观了蔬菜大棚基地。进入大棚之后,一片绿色,结满了辣椒、西红柿等蔬菜,看到了绿色蔬菜的生长环境和生长状态。然后,大家来到蔬菜大棚前面的一片小果园,种植了很多苹果树。苹果树有来自国外的苹果树苗、有来自沈阳农业大学研制的新品种苹果树苗。大黑岗乡的党委书记、乡长以及三尖村的党支部书记等参加了接待和劳动活动。大家为苹果树剪枝、然后套上塑料袋,以免受到虫子侵害。

在这次劳动活动中,各位老师感觉既帮助辽中炼油厂股份有限公司干了农活,也锻炼了身体、愉悦了身心,受到了一次社会主义新农村建设的深刻教育。

上一条:马克思主义学院思想政治教育教研部教师党员到法库县参观有机蔬菜生产基地