党群建设
 教工党建
 党建项目

当前位置: 首页>>党群建设>>教工党建>>正文

马克思主义学院思想政治教育教研部教师党员到法库县参观有机蔬菜生产基地
2011-09-15 07:27

9月15日,马克思主义学院思想政治教育教研部党支部组织本部全体党员到法库县孟家乡绿色经济开发区参观辽宁民生有机食品公司的有机蔬菜生产基地。辽宁民生有机食品公司苏经理、周厂长接待了我院教师,介绍了公司成立三年来的发展状况,以及有机农业在世界乃至中国蓬勃发展的前景,并比较分析了有机食品与绿色食品、无公害食品、普通食品相比所具有的独特优势。

在有机蔬菜生产基地,老师们参观了丝瓜、辣椒、柿子等蔬菜大棚,看到了这些有机蔬菜的生长环境和生长状态,详细了解了有机蔬菜的种植、生长、采集、加工、包装、贮藏及市场销售等有关事宜。

在这次活动中,老师们感受到该公司为市民能吃到真正安全的、健康的有机食品所作出的努力,对食品安全问题有了更深刻的理解,同时也看到了社会主义新农村建设带来的巨大变化,上了一堂生动的社会实践课。