党群建设

当前位置: 首页>>党群建设>>教工党建>>正文

马克思主义发展史教研部到锦州进行社会实践
2011-09-24 07:33

2011年9月24日,马克思主义学院马克思主义发展史教研部党支部组织本部全体党员到锦州市进行社会实践活动。参观辽沈战役纪念馆是本次活动的重要内容,全体教师怀着无比景仰和庄重的心情,寻觅革命先辈的足迹,重温解放新中国的辉煌历史,接受革命传统的再教育。纪念馆内采用绘画、雕塑、灯光、音响等多种艺术形式,生动地再现那段激情燃烧的岁月,全体教师如临其境般走进这部辉煌、厚重的新中国解放史诗。在参观过程中,教研部全体教师结合自身的学科特点和教学需要,对辽沈战役纪念馆馆藏丰富的文物和史料进行了拍摄和收集,为《中国近现代史纲要》课程教学增加了鲜活的素材和内容。

下午,教研部全体教师来到了位于锦州市经济技术开发区的笔架山风景区,在风景区工作人员的陪同下,纵览笔架山灵秀神奇的自然景观的同时,领略其厚重的文化底蕴。

通过这次活动教研部全体党员再一次感受到心灵的震撼,又一次接受了红色洗礼,更加坚定了振兴中华的信念。